STEPHANE ROGER - ATTRACTIVE COOKING
STEPHANE ROGER - ATTRACTIVE COOKING
30 BD DE LA LIBERTE
18000 BOURGES
France
Création d'Attractive Cooking avec le lancement des cours de cuisine à domicile
Lancement de mon activité de Chef à domicile en région Centre-Val de Loire, Nièvre et Allier
Lancement de mon Activité de Chef à demeure en région Centre-Val de Loire, Nièvre et Allier mais aussi France sur des prestations de longue durée
Une reconversion par passion !
Après 25 ans passé dans l'édition de logiciel informatique et l'envie de faire autre chose, la cuisine était la voie toute tracée.
Je suis avant tout un autodidacte!
J'ai appris auprès de ma grand-mère et j'ai ensuite pris des cours de cuisine pour acquérir les bases et les techniques auprès de chefs dont notamment Patrick CIROTTE à l'époque à Saint-Satur (18).
J'aime avant tout me former, seul, prendre le temps de découvrir et apprendre par moi-même et de mes erreurs.
Berruyer de naissance je suis resté à Bourges et je navigue maintenant au gré de mes prestations dans les gîtes, demeures et château de la région Centre-Val de Loire afin de faire découvrir ma cuisine.
En tant que Chef à domicile je m'installe dans la cuisine de mes clients (particuliers et entreprises).
J'arrive en journée matin ou après-midi selon ce qui est a faire et je cuisine pour des tables allant de 2 à 30 personnes.
Les ambiances sont variées allant d'une salle à manger rustique d'un gîte rural à une salle à manger moderne en passant par la salle à manger d'un château en pierres apparentes.
Je peux propose autant des plats régionaux et familiaux que des plats gastronomiques et élaborés néanmoins, la cuisine gastronomique française reste ma première source d'inspirations.
Ma motivation est de régaler mes clients!
Mes spécialités tournent autour d'une cuisine gastronomique et élaborée en intégrant des cuissons sous vides, des sauces et jus et des produits frais.
Pour les plats, ce que j'aime avant tout c'est essayer de sublimer des produits simples, faire attention aux cuissons des viandes et des poissons et pour le reste je fais confiance au produits choisis.
Un plat local du Berry que j'ai un retravaillé pour le moderniser était les "œufs à la couille d'âne" (version berrichonne des œufs en meurette) en intégrant dedans un Oeuf parfait cuit à 63,5°C et une bonne quantité d'échalotes caramélisées. Une variante récréative pour les papilles déglacée à l'aide un vinaigre de vin blanc avant d'ajouter et de réduire une bonne quantité de vin rouge. Servi simplement avec un pain au levain toasté, un régal ! Pour la petite histoire, j'en ai même fait un burger, qui a terminé médaille d'argent au concours national des Burgers toqués à Paris en 2020 .
En spécialité sucrée, la Pavlova.
En cuisine, je ne suis pas un créateur, je pars souvent d'un plat pour le moderniser ou le retravailler afin de la mettre à mon goût.
Concernant mes produits favoris je dirais les agrumes : Citron vert et pamplemousse et comme légume l'asperge blanche. J'aime la fraîcheur d'une sauce vierge aux agrumes, tomates cerises et coriandre qu'elle accompagne un turbot cuit au naturel ou un agneau de 7h.
Je travaille avec des producteurs, des artisans et commerçants mais pas uniquement locaux. Je recherche avant tout des produits de qualité, un constance et du conseil.