Ryan Matthee

Président du jury
Ryan Matthee
Établissement
Présentation
Mon parcours

Traiteur et chef cuisinier à domicile, originaire d'Afrique du Sud, Ryan Matthee a choisi l'Indre pour installer ses cuisines. Repéré lors des Talents Gourmands Centre Ouest où il gagne dans sa catégorie.

Mon établissement
Présentation

Ryan Matthee a un coup de cœur pour la cuisine alors qu’il poursuit une formation d’hôtel management en Afrique du Sud. Il poursuit sa formation en Angleterre où il dirigera les cuisines du stade de Twickenham. En 2015, il ouvre La Cuisine de Ryan à Buzançais, dans l’Indre. Les prestations sont sur mesure, en fonction des envies des clients et des saisons, il privilégie la qualité et le circuit court.

Mon terroir
Les produits de mon terroir

Parmi ses spécialités : le magret de canard, poêlée de bok choy (chou de Chine) purée de pommes de terre à la coriandre et aux petits oignons frais, sauce miso - le dos de cabillaud et son bouillon de chou vert frisé aux moules et pancetta - raviole de Saint-Jacques et gambas fricassées de carottes aux échalotes caramélisées et capuccino Nantua.

L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.