Nolwenn Corre

Président du jury
Nolwenn Corre
Présidente de jury
Établissement
Présentation
Mon parcours

Nolwenn Corre a repris la maison familiale et le restaurant de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, dans le Finistère non loin de Brest, en 2015. Elle a décroché une étoile en 2019 pour sa cuisine qu’elle pense comme une balade en bord de mer.

Mon établissement
Présentation

Ouvert en 1954 par Francine et Emile Corre, cet établissement du bout du monde a beaucoup de charme. A commencer par celui de la cuisine de Nolwenn, à la table du bistrot et au gastro, qui oscille avec une grande maîtrise entre la fougue de la jeunesse, un soupçon d'audace et la tradition expérimentée par les trois générations qui l'ont précédée.

Mon terroir
Les produits de mon terroir

"J’ai grandi ici, dans le Finistère. J’ai repris la maison familiale, qui est vraiment mon ADN. L’attachement à ce petit bout de France perdu, loin de Paris, est difficile à expliquer. Ce sont mes racines. " La cheffe du restaurant se fournit en produits dans un cercle géographique très restreint et se nourrit au quotidien de ce contact avec les maraîchers, ostréiculteurs, éleveurs…

L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.