Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu
Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu
7 Pl. Saint-Tanguy
29217 Plougonvelin
France
Nolwenn Corre a repris la maison familiale et le restaurant de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, dans le Finistère non loin de Brest, en 2015. Elle a décroché une étoile en 2019 pour sa cuisine qu’elle pense comme une balade en bord de mer.
Ouvert en 1954 par Francine et Emile Corre, cet établissement du bout du monde a beaucoup de charme. A commencer par celui de la cuisine de Nolwenn, à la table du bistrot et au gastro, qui oscille avec une grande maîtrise entre la fougue de la jeunesse, un soupçon d'audace et la tradition expérimentée par les trois générations qui l'ont précédée.
"J’ai grandi ici, dans le Finistère. J’ai repris la maison familiale, qui est vraiment mon ADN. L’attachement à ce petit bout de France perdu, loin de Paris, est difficile à expliquer. Ce sont mes racines. " La cheffe du restaurant se fournit en produits dans un cercle géographique très restreint et se nourrit au quotidien de ce contact avec les maraîchers, ostréiculteurs, éleveurs…