Matthieu Le Gars

Finaliste
Matthieu
Le Gars
Cuisinier
Établissement

Bara Inn

Bara Inn
18 rue Amiral Réveillère
29680 Roscoff
France

Dates-clés
2024

Nouveau lieu de vie à Roscoff !

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par vocation, véritable passion, j’ai toujours eu envie de cuisiner

Ma formation

BTS Hôtellerie/Restauration à Dinard

Mon parcours

Restaurant Tirel Guerin 1 macaron Michelin
Epicure au Bristol Paris Eric Frechon macarons Michelin
3 ans à Sydney avec Guillaume Brahimi
Dublin le greenhouse 2 macarons Michelin
7 ans en tant que chef privé et les 4 dernières particulièrement avec des clients fortunés

Mon restaurant
Mon restaurant

Plat à partager issus du terroir locale, scène moderne, inspiration Anglo saxonne dans la forme
Pain au levain naturel sur place (le Bara) fermentations, salaisons
Cueillettes

Type et esprit de mon restaurant

C'est un restaurant de cuisine soignée. Nous mettons un point d'honneur sur la qualité et la provenance de nos produits.

Ma cuisine
Mes inspirations

La cuisine simple, une cuisine de saison, très ancrée

Mes spécialités

Le bara, pain au levain naturel inspiré de la foccacia, granit de produits d’appel à bon rapport qualité/marge.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.