Boucherie Ladret
Boucherie Ladret
Centre Commercial Les pierres
69360 Ternay
France
A l’age de 5 ans, j’ai annoncé à mes parents, que quand je serai grande, je serai Bouchère, elle coule dans mon sang, la Boucherie !!! C’est bien plus qu’un métier, c’est une passion !
Le commerce de proximité est un vrai contact avec les gens, un échange qui m’est indispensable, c’est la valeur de mon métier
Un apprentissage débuté à 15 ans, à 17 ans CAP en poche, je prépare un BP en 3 ans à l’ENSMV à Paris par correspondance, à 23 ans j’achète Ma Boucherie
Dans un petit village Ternay, site clunisien, nous évoluons à 3 dans notre boutique, avec mon mari et un ouvrier, notre envie est de travailler et de mettre en valeur des viandes haut de gamme, locales, en respectant les animaux pour régaler nos clients que nous cherchons constamment à surprendre avec de nouvelles créations gustatives et si possible avec des montages déroutants.
Une boutique à taille humaine
Race à viande charolaise locale
Travail de qualité
Fraîcheur des produits
Des conseils
Innovation de bouchères crues
Respect des saisons
Je travaille toujours avec les mêmes éleveurs locaux, toutes nos viandes sont de la régions AURA, nous respectons l’animal,.
Nous avons la mission de sublimer la viande et de la rendre aussi belle que l’animal l’était, il nous a donné sa vie pour nous nourrir, nous lui devons le respect.
Dans cette recherche, je me forme régulièrement à l’ENSMV à Paris.
Mon but est de devenir Un des Meilleurs Ouvriers de France.
Rôti de porc à la Cataplane (à base de farce à la crevette)
Rôti de veau au pain d’épices
Mille feuilles de pintade Catalane (chorizo, tomates, mimolette)
Automne dans l’Atlas (haché d’agneau aux 4 épices)
Préfet au champ (rôti de poulet, farce aux myrtilles sauvages)
Nous surfons sur les saisons pour élaborer nos propres recettes de bouchères crues. Avec un producteur local de légumes et nos producteurs de fromages locaux aussi, nous pouvons créer des rôtis innovants et des montages savoureux.