O DELICES D ANTAN
O DELICES D ANTAN
1 bis chemin des tilleuls 42400 St Chamond
42400 saint chamond
France
Depuis toujours, je voulais faire plaisir aux gens et depuis l'âge de 6 ans je voyais que les gens souriaient quand ils mangeaient une gourmandise et prenaient du plaisir et moi aussi je prenais du plaisir en mangeant un pain au chocolat et je voulais leur procurer du bonheur en leur proposant des gâteaux pour qu'ils soient heureux pendant unlaps de temps et qu'ils s'en souviennent. Mais les aléas de la vie ont fait que j'ai pu réaliser mon rêve en faisant une reconversion à 43 ans en passant mon CAP de pâtissier.
Aujourd'hui j'ai de la chance de travailler dans le domaine qui me correspond et qui me satisfait doublement, puisque je fais plaisir aux gens mais pas n'importe lesquels car je me suis spécialisée dans le sans gluten et sans lactose en majorité et toutes les allérgies auxquelles les autre pâtissiers ne peuvent prétendre (sans oeufs, sans fruits à coque)Je me suis lancée ce défi de faire ce que les autres ne font pas, j'ai toujours été comme ça !
Je suis très manuelle, je réfléchis à mes créations, l'association des ingrédients (je suis chimiste un peu dans l'âme ) et je les réalise et j'essaie de m'approcher de la perfection ( enfin de la mienne )je suis très exigeante, je veux bluffer le client, l'étonner, le satisfaire sur tout les points que tous ses sens soient en éveil lorsqu'il découvre le produit .
J'ai travaillé dans le domaine social auprès d'enfants pendant des années ( après avoir passé le BAFD UN DEUG DE PSYCHO et une formation de RH), puis secrétaire comptable et commerciale dans différentes entreprises, frustrées par ces activités monotones sans création, j'ai décidé, poussée par mes proches, de tout laisser tomber et me lancer dans l'aventure.
Mon entreprise est située à St Chamond dans le département de la Loire, je travaille essentiellement seule et j'occupe un labo aménagé de 25 m2 chez moi.
Je vends mes produits par le biais des réseaux sociaux, par mon site internet, par les marchés et on retrouve mes produits dans les magasins "près de chez vous" à St Etienne et aux alentours et aux petits grains à Lorette
Je peux m'adapter à tout type de demande particulière, les demandes sont toujours personnalisées et je m'adapte. Je trouve la plupart du temps des solutions aux problèmatiques concernant les allergènes
Je suis toujours entrain de m'informer sur les aliments et les matières premières pour que les gens puissent manger sans être malade et je peux les conseiller.
J'évolue sans cesse et j'apprends tous les jours, mes clients me font grandir et évoluer.
Malgré le fait que je réalise des produits sans gluten voire sans lactose, je reste traditionnelle; Je réalise des cakes, des muffins , des madeleines, des croissants , des viennoiseries et des entremets traditionnels souvent oubliés des autres pâtissiers. En fait, l'innovation pour moi c'est de réaliser les traditions qui n'existent pas où qui sont encore industrielles sans gluten et sans lactose (viennoiseries, pâtes feuilletées, pâtes à lasagne...)
La madeleine sans gluten
Le muffin à la pâte de pistache
La tarte au citron meringuée sans gluten et sans lactose
Gràce à tous les produits que je trouve dans la région (circuit court et bio pour la majorité des fruits et certaines farines, je peux réaliser des produits qui ont du goût, du sens et surtout une histoire.
Je suis en quête du bonheur et j'aime rappeler le bon goût des saveurs d'antan.