Queen Holstein
Queen Holstein
Lieu Dit Tourris
63840 Sauvessanges
France
Reprise de l’exploitation laitière de mon père
Année de lancement de nos yaourts fermiers
Quatrième génération d’agriculteurs sur cette ferme, je suis passionné par nos vaches.
Bac pro CGEA et BTS acse en apprentissage pendant 2 ans chez Besson Bassignac dans le Cantal. Passionné de génétique, j’ai travaillé également chez des éleveurs à l’étranger pour des concours, en Suisse, Belgique, Italie, Espagne et Autriche.
Petite ferme familiale avec un troupeau de 55 bêtes dont 23 vaches à la traite. Vaches laitières prim’holstein et jersiaises. Nous souhaitons valoriser le lait de nos vaches en transformant à terme tout le volume de lait et rentrer dans la démarche Bleu Blanc Cœur. Nous transformons le lait depuis octobre 2021 en yaourts fermiers.
Nous vendons nos yaourts en grandes surfaces, fromagers (sur les marchés), aux particuliers, mais aussi en Ehpad et écoles, dans un secteur de 80 km. Ayant un petit troupeau, nous sommes au plus proche du bien-être et de la santé de nos vaches, et nous leur portons une attention très particulière. C’est grâce à elles que l’on peut faire manger des produits de qualité à nos clients ! Nous avons inventé une gamme infusée au thé en jouant encore sur le local car l’entreprise Pagès est située au Puy en Velay.
Yaourt fabriqué uniquement au lait entier, pasteurisé, avec des ferments lactiques. Nous ne rajoutons pas de conservateurs, ni additifs, et pas de sucres ajoutés ce qui ramène le goût au plus proche du lait de nos vaches.
Nous avons une large gamme de produits de yaourts : nature (ferme), vanille (ferme), et pour les confitures de fruits brassés: citron, abricot, myrtille, fruits rouges, châtaigne, mirabelle et poire. Pour les infusés au thé nous avons 4 parfums, abricot-romarin, litchi-rose, abricot-mangue et yuzu-mandarine.