Création de la société
Première participation au salon de l'agriculture
Création de notre confiserie la Mandise
Par passion de la confiserie et du chocolat et l'envie constante de créer.
Ancienne préparatrice en pharmacie je me suis reconvertie en 2011 en passant un CAP chocolatier-confiseur a l'ENSP d'Yssingeaux puis un CAP Pâtisserie au CFA 43 de Bains.
Fabrication artisanale à l'ancienne, sans machinerie coûteuse particulière.
Utilisation de vieilles recettes remises au goût du jour par mes soins.
Je travaille sur les saveurs et les émotions.
- humaine
- traditionnelle
- en lien avec les producteurs et l'économie locale
Toujours dans la création pour réveiller des souvenirs agréables chez chacun d'entre nous lors de la dégustation.
Dans le respect des circuits les plus courts possibles et locaux de préférence.
- guimauve à l'ancienne
- mandise
- créations uniques et temporaires au fil des saisons, des produits, des rencontres
Au gré des rencontres, je décide des produits à transformer. J'ai une préférence pour les produits nobles, oubliés, discrets comme l'hypocras ou le safran.
Je ne me contente pas de la confiserie, je crée et je transforme tout ce qui m'inspire.