19 octobre 2020 Président du Jury - Lionel Levy, chef de l'InterContinental Marseille
"Il est fondamental de participer tous ensemble à l'économie locale, de la graine aux papilles, Soyons ensemble acteur d'une alimentation consciente et de la valorisation de notre territoire et de notre incroyable terroir".
Nadia Sammut, Présidente du Jury 2018
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Terre de contrastes, la plus occidentale des Provences allie glaciers et végétation luxuriante au nord, côtes escarpées et plaines marécageuses au sud. Sa palette de couleurs, chère à Van Gogh et Cézanne, oscille entre l’ocre et le blanc des roches, le vert des vignes et oliviers, le mauve de la lavande, le bleu changeant de la mer. Dans les alpages, vaches, chèvres et moutons paissent en compagnie des abeilles butineuses. Plus bas, la vigne et la lavande côtoient les potagers et vergers : olives, tomates, courgettes, melons de Cavaillon, pommes et poires, pêches, prunes et cerises principalement. Un parcours culinaire ? Une bouillabaisse à Marseille, un Bleu du Queyras ou une Tomme de Camargue, un tourton du Champsaur, et un vin gorgé de soleil : blanc délicat, rosé fruité ou rouge puissant.