VICTOR ETIENNE

Candidat
VICTOR
ETIENNE
Traiteur
Établissement
Dates-clés
1928

Première boucherie / charcuterie ouverte à Paris par Armand Etienne

2018

Première boutique à Levroux AU FIN GOURMET LEVROUSAIN

2024

Seconde boutique à Issoudun AU FIN GOURMET ISSOLDUNOIS

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis 1928, notre famille est dans l'artisanat, il était donc normal que je perpétue cette tradition. La réussite de mon entreprise tient sur un savoir-faire solide et un enthousiasme sans cesse renouvelé. Nous sommes en constante recherche d'innovation afin de pouvoir crée une surprise gustative chez nos clients.

Mon parcours

Après mes étude de charcutier, je n'ai pas tout de suite épousé le destin de ma famille. J'ai commencé par revêtir l'uniforme de sapeur pompier professionnel. Une activité que j'exerçais encore il y a quelques mois. Aujourd'hui j'ai ouvert une deuxième boutique à Issoudun qui me permet d'être à 100% dans mon métier de charcutier. C'est à partir de 2018 ou j'ai pu perpétuer le savoir faire familial, en reprenant la boutique de mon ancien maître de stage qui s'appelle désormais aujourd'hui "AU FIN GOURMET LEVROUSAIN".

Mon entreprise
Présentation

Mon entreprise "AU FIN GOURMET LEVROUSAIN", crée en 2018, compte à ce jour 8 salariés. Elle est située sur la commune de Levroux (36).
Nous sommes une boucherie charcuterie traiteur, qui favorise l'achat en local avec des éleveurs et des maraichers à moins de 30 km de la boutique.
Nous proposons aussi diverses spécialités, comme le pâté berrichon, que nous sommes fier de faire découvrir tous les ans au salon de l'agriculture de Paris.

Les atouts de mon entreprise

Mon entreprise à différents atouts:

- Un personnel qualifié,
- Une clientèle de plus en plus engagée
- Une relation de confiance à long terme avec toutes les parties prenantes

Mon savoir-faire
Présentation

Nous avons tout d'abord le savoir-faire familial depuis 1928, qui m'a permis d'acquérir l'expérience, les recettes et le retours de mes aïeux. Le savoir-faire est important pour moi mais également le savoir-faire faire, la transmission à mes apprentis. De même, afin de pouvoir toujours proposer des nouveautés à nos clients, tous les ans, nous envoyons en formation à Paris à l'école Lenôtre, certains de nos salariés, ainsi qu'au CEPROC.

Mes spécialités

- Pâté berrichon
- Pâté en croûte Levrousain
- Boudin noir (cuit chaque matin)
- Pièces cocktail
- Animations culinaires

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.